Главная Все новости Архив новостей 2018-2019 учебного года Лето в «Муравейнике»

PDF Печать E-mail
11.06.2019 16:43

 

ЛЕТО В «МУРАВЕЙНИКЕ»

 

3 июня 2019 года во Дворце состоялся традиционный праздник открытия смены оздоровительного лагеря «Муравейник». Все 6 отрядов лагеря: «Чемпион», «Звёзды континентов», «Оба-на», «Город мастеров», «Чудесники» и «Молния» дружно выступали на сцене перед собравшимися в зале ровесниками, родителями и друзьями. В гости к детям пришли весёлые клоуны Бим и Бом, которые повеселили зал, станцевали со зрителями и провели детский концерт. Солист эстрадной студии «Шанс» Кирилл Еропов исполнил песню о России, а Евгений Шенаев тронул всех исполнением стихотворения Дементьева «Душа обязана трудиться...». Никого не оставил равнодушным юный скрипач Даниил Чеглаков, который сыграл для всех зрителей «Концерт Кравчука». Ксения Редькина из отряда «Чудесники» заставила поверить всех в то, что чудеса бывают, рассказав об этом в своём стихотворении. Но особенно порадовал всех юный артист Павел Захаров из отряда технического творчества «Город мастеров», который подарил всем отрывок из сказки «Дед Мазай и зайцы». Его выступление было встречено громкими аплодисментами и приглашением на занятия в театральную студию, чтобы в будущем стать знаменитым артистом. Завершился концерт искромётным танцем девочек 5 отряда – учащихся «Школы танца «Муссон» ДДюТ.

С тех пор каждый день десятки интересных событий происходят в нашем лагере. Так, ребята из лингвистического отряда посетили Французский центр при Областной научной библиотеке. Дети с большим интересом прослушали интерактивную лекцию о французских авторах детективных произведений и прошли увлекательный квест «Французские сыщики и плуты». Ребята из третьего отряда побывали в Патриаршем саду: гуляли вокруг фонтана, прятались от жары в тени раскидистых деревьев, узнали много нового о растениях и цветах. А отряд «Чудесники» художественно-эстетической направленности посетил парк активного отдыха «Полигон 33». Дети вместе со своими вожатыми под присмотром инструкторов преодолевали веревочные полосы с препятствиями. Участникам нужно было ходить по брёвнам, шинам, верёвкам и дощечкам, подвешенным на уровне 3 метров от земли (всего около 11 препятствий на каждую полосу). Эти задания требовали не только силы и смелости - где-то требовалось проявить ловкость, где-то сообразительность, где-то - довериться товарищам по команде.

Но в итоге все ребята получили новый опыт и потрясающие впечатления! А ведь каникулы еще только начинаются!

 


 
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др.
Нажимая на кнопку «Я СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.