Наши достижения 2019-2020 учебный год Объединение «Юный журналист» на международных конкурсах

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2019-2020 учебный год
29.10.2019 23:27

 

ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЮНЫЙ ЖУРНАЛИСТ» НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ

 

2019 год – Год театра в России.

Анастасия Ковальчук, учащаяся объединения «Юный журналист», любит театр, ходит на спектакли во Владимирский академический областной театр драмы, в школе изучала историю тетра, становление театрального искусства. Считает, что это помогло подготовить работы и принять участие в двух престижных конкурсах по театральной тематике.

На XII Международном конкурсе Анастасия стала победителем в номинации «Театральные подмостки – конкурс сценариев». Жюри высоко оценило сценарий комедии «Маски» и наградила автора дипломом I степени. Театр – это необычное и загадочное искусство, где за масками прячутся актеры. Театр развивает в людях умение чувствовать, видеть прекрасное в окружающем, сопереживать чужим бедам и помогать людям.

Вторая награда Анастасии – за победу на I Международном конкурсе «Надежды России» ее сочинения «Подростковый театр» в номинации «Театр? Театр. Театр!» Это рассказ о зарождении и становлении в городе Владимире детско-юношеской театральной студии под руководством Владимира Лаптева. Съемочная площадка, театральные подмостки и желание стать известным актером притягивают многих подростков. Владимир Георгиевич Лаптев – легенда Владимирского академического областного драматического театра, актер театра и кино, режиссер, заслуженный артист Эстонии, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Лауреат 14 международных театральных фестивалей. Талантливый преподаватель, воспитавший многих современных актеров, сегодня помогает владимирским подросткам освоить актерское мастерство. С большим успехом прошла премьера, а затем и спектакли «Соленое детство» о жизни в Суздальском детском доме. Анастасия Ковальчук согласна с режиссером – постановщиком Владимиром Лаптевым, что в таких спектаклях не профессиональные артисты должны играть, а именно подростки-любители.

На вопрос: «Зачем люди ходят в театр?» Анастасия Ковальчук отвечает: «Театр – очень хорошее искусство, которое не просто развлекает человека, но делает его умнее. Театр – это прекрасная часть человеческой культуры. Это то искусство, которое учит быть человеком».

 

 
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др.
Нажимая на кнопку «Я СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.