Наши достижения 2018-2019 учебный год Успешное выступление юной шахматистки дворца на первенстве мира

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2018-2019 учебный год
03.09.2019 23:35

 

УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЮНОЙ ШАХМАТИСТКИ ДВОРЦА НА ПЕРВЕНСТВЕ МИРА

 

18 августа станет памятным днём для владимирских шахматистов - среди них появилась настоящая чемпионка Мира!

Восьмилетняя Диана Преображенская отлично выступила на первенстве Мира по быстрым шахматам и блицу в Минске, завоевав первое место среди девочек в возрастной группе 2011 года рождения и моложе. Турнир проходил при участии 53 шахматисток из 11 стран. Из 9 партий Диана выиграла 8 и одну завершила вничью.

Не сказать, что победа стала лёгкой прогулкой. Почти в каждой партии шла жёсткая борьба не только с соперницами, но и со временем. Ведь для успешного завершения игры шахматистам отводилось всего три минуты, с добавлением двух секунд после каждого сделанного хода. Особенно трудными стали партии с двумя въетнамскими девочками, занявшими в итоге соревнования второе и третье места. С одной из них Диане удалось свести партию к ничьей в труднейшей позиции, а с другой переломить ход игры в свою пользу в сложной партии предпоследнего тура. До конца турнира исход борьбы оставался неясным, и только победа в последнем туре против рязанской шахматистки Умилы Фроловой позволила зафиксировать окончательный успех владимирской шахматной принцессы. Примечательно, что на первенстве России этого года в Костроме Диана встретилась с той же соперницей в последнем туре, и партия завершилась вничью.

А перед блицем были два дня соревнований по быстрым шахматам (рапиду), где шахматистам отводилось по 10 минут каждому до конца партии с прибавлением 5 секунд после каждого сделанного хода. В рапиде Диана также играла в возрастной группе до 8 лет, но среди мальчиков. И весьма успешно! После 7 туров у Дианы было 6 очков и делёж второго места среди 174 участников. Сбой произошёл в предпоследнем туре с азербайджанским шахматистом Рафаэлом Байрамли. Имея на минуту больше, Диана прошла мимо простого тактического удара, что при оставшихся семи секундах на часах соперника наверняка решало исход борьбы. Упустив такую возможность, Диана впоследствии проиграла партию. Победа в последнем туре позволила занять единственной девочке в этом турнире почётное девятое место.

Как оказалось, испытание среди сверстников - мальчишек пошло впрок. На следующий день пришла победа в первенстве Мира по блицу среди девочек! И снова в бой! С 21 августа по 1 сентября Диана принимает участие в первенстве Мира по классическим шахматам среди девочек до 8 лет на другом конце планеты в городе Вэйфань - древней столице Китая первого тысячелетия нашей эры.

Технические результаты.

Первенство Мира по быстрым шахматам среди мальчиков до 8 лет, г. Минск, 16-17 августа 2019 г., 174 участника:

  • 1 место - Иржи Боуска (Чехия) - 8 очков из 9;
  • 2 место - Рафаэл Байрамли (Азербайджан) - 7,5 очков;
  • 3 место - Барад Йеганеги (Иран) - 7,5 очков;
  • 9 место - Диана Преображенская (Россия) - 7 очков.

Первенство Мира по блицу среди девочек до 8 лет, г. Минск, 18 августа 2019 г., 53 участницы:

  • 1 место - Преображенская Диана (Россия) - 8,5 очков из 9;
  • 2 место - Тонг Тхай Хоанг Ан (Въетнам) - 7,5 очков;
  • 3 место - Нгуен Май Чи (Въетнам) - 7 очков.

 


 
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др.
Нажимая на кнопку «Я СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.