Владимирские шахматисты в Москве и в Белоруссии
 
Наши достижения 2017-2018 учебный год Владимирские шахматисты в Москве и в Белоруссии

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2017-2018 учебный год
07.02.2018 23:15

 

ВЛАДИМИРСКИЕ ШАХМАТИСТЫ В МОСКВЕ И В БЕЛОРУССИИ

 

Сразу в двух интересных соревнованиях приняли участие юные шахматисты Дворца в начале февраля 2018 года. Сначала на «Москва-опен» отправилась Диана Преображенская, а затем в Оршу (Белоруссия) Егор Абросимов и Артемий Минаков со своим педагогом Мишиным Алексеем Николаевичем.

Московский турнир собрал сильнейших шахматисток России, Азербайджана и Казахстана, которые боролись за главный приз - путёвку на первенство Мира. Долгое время Диана успешно преодолевала своих соперниц и после семи туров с результатом 5 очков была в десятке сильнейших. Однако на финишной прямой Диане пришлось столкнуться с гораздо более опытными шахматистками (победила в итоге вице-чемпионка России Анна Шухман из Оренбурга). Наша Диана заняла 19 место при 75 участницах. Ей предстоит ещё много работы, чтобы стать первой среди лучших не только в нашем городе, но и в стране.

Крупнейшим событием в шахматной жизни соседней Белоруссии стал ежегодный международный турнир, проводимый Белорусской шахматной федерацией в Орше. В 16-й раз здесь собрались шахматисты для участия в серии турниров «Орша-2018» - всего около 350 человек из 8 стран. Трое шахматистов представляли ДДюТ - Артемий Минаков, принявший участие в турнире среди школьников 2005-06 г.р., Егор Абросимов, выступивший в главном соревновании - турнире А, и педагог Дворца мастер спорта Мишин Алексей Николаевич, сыгравший в этом же турнире среди спортсменов-ветеранов.

Основными задачами выступления учащихся были приобретение игрового опыта во встречах с сильными соперниками и подготовка к Спартакиаде школьников Владимирской области. Эти задачи были успешно выполнены. Егор Абросимов, например, впервые в жизни встретился в поединке с гроссмейстером и в результате при пяти победах и четырех поражениях занял 20-е место из 78 - вполне достойный результат. У Артемия Минакова турнир позволил выявить ряд важных недостатков, над которыми предстоит поработать. Выиграв три партии, три проиграв и столько же закончив вничью, наш юноша занял 29 место при 58 участниках.

Впереди у владимирских юных шахматистов новые непростые турниры.