Наши достижения 2016-2017 учебный год Шахматный турнир в честь Дня Победы

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2016-2017 учебный год
20.05.2017 23:41

 

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

 

Ярким событием отметили День Победы в Великой Отечественной войне юные шахматисты ДДюТ. 8 мая к ним в гости приехали ребята из детско-юношеской спортивной школы Меленковского района.

В составах команд среди двадцати участников с каждой стороны особыми достижениями выделялись сильнейшие шахматисты области кандидаты в мастера Максим Дмитриев (Меленки) и Егор Сивяков (Владимир), перворазрядники Екатерина Мальцева (Меленки), Егор Абросимов (Владимир), Мария Мичурова (Меленки), Арина Горелова (Меленки), Дмитрий Чмиленко (Владимир) и Диана Преображенская (Владимир).

Матч проходил в бескомпромиссной и напряжённой борьбе. Первый круг завершился со счётом 10,5:9,5 в пользу гостей. Во втором круге сначала большой перевес был у владимирцев, но опытные меленковские ребята сумели переломить ход событий и одержать победу с перевесом в три очка. Общий счёт матча - 22:18 в пользу команды ДЮСШ Меленковского района.

Лучшими в команде гостей были Мария Мичурова, Илья Серёгин, Никита Степанов, Егор Курсенко, Кирилл Седёлкин, Вероника Назарёнкова, Николай Семёнов, Кристина Маркова, выигравшие свои микроматчи. У нас отличились Егор Сивяков, Егор Абросимов, Максим Жуков, Дмитрий Чмиленко, Дмитрий Назаренко, Владимир Львов, Диана Преображенская, Евгений Шенаев.

Несмотря на боевой характер шахматной борьбы, атмосфера матча была дружеской. Игроки обеих команд вместе разбирали сыгранные партии, делились своими впечатлениями. А потом было награждение, где команде гостей был вручен Кубок Победы, а победителям по доскам - кубки, медали, дипломы и самые ценные подарки - хорошие шахматные книги. На сладкое команды получили красивые праздничные торты. Представители команды гостей Вадим Михайлович Гончарук и Пётр Петрович Савосто отметили, что праздник удался на славу, и пригласили владимирских шахматистов к себе в спортивную школу с ответным визитом. Надеемся, встречи друзей-соперников станут традиционными.