Наши достижения 2016-2017 учебный год Шахматный фестиваль в Меленках

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2016-2017 учебный год
25.10.2016 19:41

 

ШАХМАТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В МЕЛЕНКАХ

 

С 20 по 25 октября 2016 года в городе Меленки состоялся 23-й открытый шахматный фестиваль памяти Владимира Курочкина, в котором приняли участие 70 спортсменов из Владимирской и соседних областей. Шахматисты соревновались в трёх турнирах.

В сильнейшем из них приняли участие 10 сильнейших по рейтингу спортсменов, среди них 2 мастера и 6 кандидатов в мастера. Победителем турнира стал педагог Дворца Мишин Алексей Николаевич. Он выиграл 8 партий и проиграл одну. Победитель был повержен учащимся Дворца кандидатом в мастера Георгием Сивяковым, который в итоге занял 5 место с результатом 4,5 очка из 9. Второе и третье место в турнире «А» заняли местные шахматисты учащийся ДЮСШ кандидат в мастера Максим Дмитриев и его тренер мастер ФИДЕ Пётр Савосто, один из лучших спортсменов области.

В турнире «B» соревновались 33 человека, среди них учащийся Дворца Егор Абросимов. Он набрал 6 очков и в итоге оказался среди участников, разделивших 4-7 места. Только проигрыш партии последнего тура с победителем турнира не позволил Егору занять более высокое место в таблице. А победителем турнира стал перворазрядник из г. Киржач Максим Паршин, который набрал 7,5 очков из 9. На втором месте - шахматист 1 разряда из г. Меленки Василий Балаев. У него 6,5 очков. А  третье место, также набрав 6,5 очков, заняла 11-летняя перворазрядница Екатерина Мальцева из Меленок, победительница этапов Кубка России этого года.

Турнир «С» собрал большое число молодых учащихся меленковской ДЮСШ, и все они получили ценный опыт участия в серьёзном шахматном соревновании рядом со старшими.

Фестиваль прошёл на высоком организационном уровне, с настоящим радушием хозяева принимали гостей-шахматистов. На закрытии турниров одна из старейших участниц, педагог с 60-летним педагогическим стажем Эльвира Урбанайтес из города Иваново отметила особую атмосферу добра, царившую на турнире. Это является гарантией того, что фестиваль будет и дальше развиваться, привлекая в свои ряды новых любящих шахматы людей.