Наши достижения 2013-2014 учебный год Хоровая студия Э. Маркина – обладатель Гран-При международного фестиваля-конкурса «Богатство голоса» (Испания)

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2013-2014 учебный год
05.11.2013 22:03

 

ХОРОВАЯ СТУДИЯ Э. МАРКИНА - ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ
МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "БОГАТСТВО ГОЛОСА" (ИСПАНИЯ)


Хоровая студия Э. Маркина привезла Гран-при с международного фестиваля-конкурса «Богатство голоса», который прошел в Испании с 21 по 28 сентября 2013 года.

Основные цели фестиваля - популяризация искусства хорового пения, знакомство европейской публики с творчеством и исполнительским мастерством хоров разных стран мира, а также развитие творческих связей между хоровыми коллективами различных стран мира, расширение репертуара  хоровых коллективов, создание новых творческих контактов, обмен опытом.

Фестиваль-конкурс проводится уже второй раз, на этот раз в городе Лорет-де-Мар собрались коллективы из Испании, Италии, Чили и других стран. Россию представляли три хора – из Москвы, Чебоксар и Владимира. Выступление Владимирской капеллы настолько поразило жюри, что во время гала-концерта, проходившего в церкви Святой Марии, наши исполнители получили возможность исполнить полноценную программу.

Гран-при международного фестиваля в Испании – это уже пятая высшая конкурсная награда, которую капелла мальчиков завоевала за последние пять лет; до этого были Гран-при престижных конкурсов в Москве, Чехии, Австрии и Болгарии.

Кроме выступлений и репетиций, у ребят была прекрасная возможность для отдыха: в Испании стояла чудесная солнечная погода. Ребята купались в море, катались на катамаране, ездили на экскурсии по окрестностям, побывали в Барселоне – столице Каталонии.
 

  

   

 

Гран-при на региональном этапе
Общероссийского детского конкурса-фестиваля хорового пения


26 октября 2013 г. капелла мальчиков и юношей Э. Маркина завоевала ещё один Гран-при на региональном этапе Общероссийского детского конкурса-фестиваля хорового пения. По единодушному мнению жюри, капелла – лучший коллектив области среди 16 хоровых коллективов музыкальных и общеобразовательных школ Владимирской области.

Обладатель Гран-при рекомендован для участия в мероприятиях зимней олимпиады в Сочи. Десять мальчиков из капеллы удостоились чести петь в сводном хоре страны на Олимпиаде-2014.