Каникулы начинаются с путешествий
 
Главная Все новости Последние новости Каникулы начинаются с путешествий

PDF Печать E-mail
08.06.2018 15:51

 

КАНИКУЛЫ НАЧИНАЮТСЯ С ПУТЕШЕСТВИЙ

 

Перечень экскурсионных маршрутов регулярно обновляется и дополняется с учетом пожеланий, которые поступают от школьных учителей и от самих детей - участников наших поездок. Так, во время поездки в Рязань теперь можно посетить как музей-усадьбу академика И.П. Павлова (этот вариант с удовольствием выбирают для классов естественно-научной направленности), так и родину великого русского поэта Сергея Есенина - село Константиново. Также мы добавили маршруты по родному владимирскому краю - в с. Сима Юрьев-Польского района, где находится музей героя войны 1812 года, генерала Петра Багратиона; в музей мстерской миниатюры в п. Мстера Вязниковского района, в усадьбу Н.Е. Жуковского, основоположника воздухоплавания.

Изюминкой летней экскурсионной программы стали маршруты по родному Владимиру - ведь часто получается так, что изучая мир за пределами своего города, мы не замечаем той красоты, которая находится совсем рядом с нами. Один из таких маршрутов - в Патриарший сад, где сегодня выращивается около 130 сортов плодово-ягодных деревьев и кустарников и около 110 сортов цветочно-декоративных растений. Уникальный микроклимат этого сада позволяет на сравнительно небольшой территории уживаться лучшим садовым сортам яблони, груши, вишни, смородины, крыжовника, облепихи, рябины и многочисленным экзотическим растениям – маньчжурскому ореху, кедру, миндалю, гингко билоба… Во время экскурсии участники знакомятся с растениями, узнают много нового об особенностях их выращивания и использования. Кроме того, для них проводится игра-квест «Цветочный калейдоскоп» и чаепитие в живописной садовой беседке.

Не менее интересен маршрут «Новые лики старого города»: участники посещают музей владимирской вишни, старую аптеку и мемориальную мастерскую выдающегося владимирского художника Бориса Федоровича Французова, где можно окунуться в атмосферу трудов и вдохновения художника, узнать, что такое "офорт", посмотреть графические и живописные работы мастера, познакомиться с его биографией. Эта экскурсия также заканчивается чаепитием в Патриаршем саду.

Приглашаем всех присоединиться к нашим экскурсионным программам и вместе узнавать красоты родной земли.