Главная Все новости Последние новости Театральная студия «Грани»: образ Чацкого удался

PDF Печать E-mail
22.11.2017 23:08

 

ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ГРАНИ»: ОБРАЗ ЧАЦКОГО УДАЛСЯ

 

Два года назад белорусские писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак встретились с владимирскими читателями и предложили образцовому коллективу театральной студии «Грани» (ДДюТ) поставить спектакль по мотивам своей пьесы «Образ Чацкого (скачать бесплатно)».

11 ноября 2017 года во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи (ул. Мира, д. 51) состоялась премьера. Ребята представили свою постановку на суд широкого зрителя и авторов пьесы. Несмотря на то, что актеры очень волновались (они впервые показывали свою работу создателям пьесы), справились они замечательно.

После спектакля прошла творческая и очень трогательная встреча с авторами пьесы Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Юных артистов интересовало, совпадают ли задуманные образы с образами, созданными на сцене? На какие проблемы необходимо сделать акценты? Какое впечатление осталось от просмотра спектакля?

Вот что ответили на вопросы читателей и зрителей:

Андрей Жвалевский: «Мы посмотрели пьесу и поняли, что писатели мы хорошие, а вот драматурги не очень. Хорошо, что вы оживили произведение и что-то изменили, нужно было больше менять. Вы вытащили многие вещи, которые были слабоваты, спасибо, вы - гении».

Евгения Пастернак: «Почему мы пишем о подростках? Интересно, нравится. Это прекрасный возраст, мы прекрасно помним себя в 12-13 лет. Возраст максимальной концентрации проблем, которые переходят и во взрослую жизнь».

Андрей и Евгения предложили студийцам «Граней» для дальнейшей работы несколько своих театральных монологов и дали разрешение на экранизацию пьесы. Надеемся на продолжение творческого взаимодействия и дружеских отношений между ребятами из России и замечательными писателями из Белоруссии.